首页 > 女足 > 正文

成渝铁路发生水害 部分列车晚点停运

2019-02-16 23:28:55 编辑:萧绎 来源:优乐彩

“臭小子,早料到你有这损招!”凶徒灵巧地闪到一边,避过了姜遇的杀招,让姜遇的计划落空,下一刻他挥刀从侧面反向砍了过来,姜遇根本无法快速洒出毒药,只能用手护住自己的头部,同时积蓄好能量的右足猛地踢向凶徒的腹部。石暴翻身而起,沿着大河河岸,逆流而上,他尽量避开了草丛繁茂密集之地,无声无息快速疾行之时,左右手中却是各握着一枚鹅卵石,两眼双耳更是专注之至。再者十城拍卖大会即将开始,姜遇现在极度缺乏攻击的手段,之前和两个凶徒的搏斗让他极为被动,都是因为没有用来攻击的秘术,只能徒手招架,还差点让他手臂都断掉,十分凶险。

大人们不时激励其他少年切莫因此而受到影响,否则心态出了问题修炼反而有害。而成功激活双足脉的少年,在巩固了数日后便开始修炼双腿脉。“没有,你放我下来吧”

  黄坤明在湖北调研时强调

  守正创新 激发活力

  提高宣传群众服务群众的能力水平

  新华社北京2月16日电 2月14日至16日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在湖北调研时强调,宣传思想战线要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,守正创新、担当作为,着力强基层、固基础、利长远,着力强信心、聚民心、暖人心、筑同心,充分释放基层宣传思想工作的创造活力,激励干部群众同心决胜全面小康、共创美好生活。

  调研期间,黄坤明深入武汉、随州、咸宁赤壁等地的社区、企业和宣传文化单位,了解基层开展理论学习教育、媒体融合发展、文明实践等情况,认真听取干部群众的意见建议。

  黄坤明指出,推动媒体融合发展,是党中央着眼做大做强主流舆论、形成网上网下同心圆作出的重大决策。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,把媒体融合发展作为紧迫的事业抓紧抓好,打造内容优势,用好信息革命成果,加快构建从中央到省市县的全媒体传播矩阵。要加强县级融媒体中心建设,因地制宜创新体制机制,推动新闻信息与政务、服务紧密结合,注重端网速度、体现报台深度,多用照片、视频等人们喜爱的形式,在倾听百姓呼声、回应百姓关切中宣传引导群众。

  黄坤明强调,新时代文明实践中心建设,是做好新形势下群众工作的重要载体。要充分发挥党委政府主体作用,整合各方力量资源,更新观念、大胆探索,着力完善志愿服务等运行机制,推动文明实践活动常态化、服务精准化,真正把干部群众的积极性主动性调动起来,把网上和网下统筹起来,面对面、心贴心地宣传群众服务群众。

  黄坤明指出,推动全党大学习深起来实起来,是必须抓好的一项重大任务。要抓住学习重点,创新学习载体,营造重视学习、崇尚学习、加强学习的浓厚氛围。要建好用好“学习强国”平台,精心提供优质内容,增强亲和力感染力,吸引党员干部主动学、自觉学,让人民群众乐于学、喜欢学,推动党的创新理论走进千家万户、更加深入人心。

“...老师......”可是这一次何润却阴奉阳违,原因是他一直内心瞧不上龙跃,感觉他不过是依仗着,龙家和凌云洞的修炼资源,加上有那么一点点的天赋,才成了如今的样子。

《流浪地球》剧照。

  春节档,电影《流浪地球》大热。不少观众在看完电影后依然觉得摸不着头脑,到底什么是“引力弹弓”?“重聚变发动机”又是怎样工作的?南京航空航天大学理学院副教授李晋斌应邀为扬子晚报做了专门解读。 扬子晚报/扬眼记者 杨甜子

  关于引力弹弓

  “引力弹弓”是飞行器加速常用的方法

  《流浪地球》电影中,地球逃逸太阳引力的重要段落里,“引力弹弓”扮演了举足轻重的“角色”。李晋斌介绍,地球这个庞然大物,半径6371公里。但剧中人类造出了同样庞大的行星发动机,足以在5年左右将地球推进到逃逸太阳引力的最低速度,即16.7公里/秒。这个速度相当于复兴号列车速度的200倍。即便是如此高的速度,相对于星际距离来说还远远不够,目的地比邻星(半人马座三星)距离地球4.3光年,如果按照逃逸速度航行,需要7.7万年才能抵达,这实在是太漫长了!于是人类想到了借助木星的“引力弹弓”,令地球零消耗改变方向、提升速度,最后到达比邻星。

  李晋斌告诉扬子晚报记者,“引力弹弓”是一种飞行器加速常用的方法,我们向地球以外的天体发射飞行器时,常会应用到其他行星或天体做“引力弹弓”,以此来节省燃料、时间和计划成本。比较经典的可能是美国的“卡西尼”号探测器了,它于1997年10月15日从地球发射前往目的地DD土星,但只带了很少的燃料。它在1998年4月26日利用了金星的弹射,在1999年7月24日利用了金星的第二次弹射,又于1999年8月18日利用了地球的弹射,后于2000年12月30日利用了木星的弹射,最终于2004年7月1日抵达土星。

  电影里的“引力弹弓”场景很可能实现不了

  “比如一只乒乓球,当它飞向一面静止的球拍时,在忽略重力、空气阻力、摩擦等因素的情况下,反弹速度是相同的。但如果这个球拍向着来球方向移动,那这个球与拍相撞后反弹速度就会变快,这就是‘引力弹弓’效应。”李晋斌说,其实“引力弹弓”也是科幻电影经典桥段之一。例如《星际穿越》中,库珀为使“巡逻者”号飞船到达米勒星球,这就需要降速c/3,他采用的方案是利用一颗中子星进行引力弹弓减速。

  值得注意的是,《流浪地球》中的引力弹弓场景很可能实现不了,电影忽视了一个非常重要的先决条件,木星和地球的质量比值不够大,大约320(不像乒乓球和球拍质量差那么悬殊)。地球不可能利用木星的巨大引力实现引力弹弓的加速效果,地球一旦被木星引力捕获,结果必然是地球和木星相互牵扯,两者相互围绕旋转,旋转半径会越来越小,最后,地球和木星发生猛烈碰撞,形成一个新的星球。

《流浪地球》剧照。

  关于重聚变发动机

  重聚变发动机助攻“流浪地球”理论上有可能

  在《流浪地球》里,还有一些引人注目的“大家伙”DD高度达11千米,比珠穆朗玛峰还高2.2千米的重聚变发动机。每台发动机能提供150亿吨的推力,而这样的发动机在欧亚大陆和美洲大陆总共有一万两千台,总共能提供150万亿吨的推力,如此大的动力方可在5年左右将地球推进到逃逸太阳引力的最低速度,即16.7公里/秒。

  小说和电影中,利用岩石为主要燃料进行核聚变就是这个过程。我们地球上岩石的主要成分是“硅”。正是有了重聚变发动机,才能让“流浪地球”计划成功,因为岩石在地球上到处都是,提供了无穷无尽的燃料。至于如何实现可控“重聚变”,那就是科学家而非科幻小说家的任务。

  特别关注

  太阳变为红巨星?50亿年后再说!

  李晋斌特别补充,太阳变为红巨星只是《流浪地球》中的一个假设。现实中的太阳按照恒星正常的寿命,50亿年之后才会变为红巨星。那时候人类大概已经移民到其他恒星系星球。所以大家不必杞人忧天,还是应该珍惜当下。

“想溜!”他喜欢大黄鱼。龙腾眼看着杨立目光不善,便有些懊恼,但碍于楚楚,他的未婚妻就在眼前,又不能像野兽般发作,只能故作儒雅地向前一步,然后声音凶厉地说:“就让我们公平决斗一次,你赢了,楚楚随便你处置。你要是输了的话,不仅小命不保,而且楚楚那,今后不容许你再其歪念。”

© 2018 优乐彩版权所有 优乐彩 关于我们 联系我们 文明上网 网站地图