首页 > 养生 > 正文

证监会就《存托凭证发行与交易管理办法》征求意见

2019-02-16 23:27:16 编辑:古之奇 来源:优乐彩

没想到在十万大山中的太古墓得到的东西竟然能换来这等兵器。虽然听药星河说冥道噬魂刀剑是玄阶兵器,可是他总觉得这冥道噬魂刀剑不止玄阶兵器那么简单。具体是什么品阶的,他就不得而知了。当铺老板很快将一锭五两的金元宝、一枚一两的金叶子、三两碎银以及两串铜钱推了过来。这种事情无法避免。所以扒李原先魂魄之内所蕴含的,自私、暴躁等等负面不利因素,也通过火焰作为媒介,悄然在杨立的身躯里面扎根发芽。

一团空心树皮所制的鱼绳,这团鱼绳是爹娘所制,依然细长结实,可靠耐用。其不由得冲着谌虎做了一个手势,随即强硬至极地逼着谌虎坐在了踢云乌骓马上。

  利用腾退空间,建村史陈列室、艺术馆。北京市农村地区DD
  文化设施,如何“变”出来(解码?城乡文化设施利用)

  明清时期以制作瓦片闻名的北京市丰台区小瓦窑村,建起了以瓦文化为主题的瓦林苑公园、瓦窑民俗馆。图为瓦林苑公园一隅。

  本报记者 贺 勇摄

  核心阅读

  面对自身情况,北京利用专项整治后退出来的空间,补上农村公共文化设施的短板。村史陈列室、文体活动中心、公益艺术馆等空间的转型变身,既解决了一些顽疾,也让村民们的文化生活幸福指数直线上升。

  近年来,我国公共文化服务体系建设取得了长足的进步,但基本文化设施总量不足、质量不高、服务能力不强等问题依然存在,广大农村群众想开展文体活动却没有足够的场地,想参加文体活动却没有好的场所,类似的矛盾在城市郊区农村更加突显。

  北京市明确,腾退空间在优先用于提升首都核心功能的同时,要用于完善公共服务设施,让民众有更多的获得感。在这样的政策背景下,北京市农村地区利用腾退空间,完善乡村文化设施,以乡镇或中心村为重点,打造区域综合文化活动中心,努力实现乡镇、村两级公共文化服务全覆盖。

  “小门脸”转型村史馆,保存乡愁记忆

  新年伊始,北京西二环和南二环路的交汇处附近,48间门脸房正在紧锣密鼓地装修,面积约200平方米的菜户营村乡情村史陈列室就藏身这片门脸房的北端,预计今年“五一”之前就可以正式对外开放了。

  相传,菜户营村因有菜户聚集而得名,村民祖祖辈辈以种植蔬菜为生,明朝时是御膳房嘉蔬属所在地。

  菜户营村毫不意外地经历了城市化大潮的洗礼,从近郊蔬果之地变身都市中心地带,现代化建筑取代了低矮村落,即便村里的老人,也因为变化太快渐渐模糊了对乡村的记忆,更别说年轻一代了。

  如何保存这片土地的乡愁和记忆?“不仅人上了楼,精神也要上层楼。”菜户营村党总支书记胡锦华说,“村里准备将乡愁‘装’进乡情村史陈列室,通过视频、生活场景再现、图片和实物展示等方式,系统地展示全村的发展历程和人文精神。”

  点子虽好,落实却很难。菜户营村全村1050人,一半人已经拆迁上楼,另一半还在周转之中。因为第一期回迁房建设比较早,各种配套设施并没有跟上,村民的文化空间严重不足。“小区里连块绿地都没有,想跳个广场舞也找不到地方。”住在金兴苑回迁小区的毕振红大妈“吐槽”。

  菜户营村村委会南侧、东侧外墙一溜48间门脸房,有近千平方米,这让村民看到了希望。因为历史原因,再加上为村集体经济增收,这些门脸房多年来一直对外出租,有搞汽修的、开小饭店的……吸引了大量出租车“趴活儿”,“垃圾到处都是,为了维护环境秩序,村里投入了大量的人力物力。”胡锦华说。

  2017年,菜户营村对这片门脸房启动了“开墙打洞”专项整治,治理后空间怎样利用成为一件大事。村里决定将这些空间用于服务村民,除建便民服务大厅外,还要建村史馆、图书馆、活动室……

  今后来到菜户营村乡情村史陈列室,不仅可以看到过去熟悉的生活场景,还有村民自发捐献的粮票、油票、老房契等老物件。

  像菜户营村一样,在北京各个乡镇村落,一座座乡情村史陈列室拔地而起。2013年以来,北京已建成乡情村史陈列室290个,总面积达10余万平方米,成为留住乡愁、凝聚人心、传承文明的重要窗口。未来3年,全市还将建设乡情村史陈列室231个。一座座乡情村史陈列室不断拓展和延伸功能,在完善农村公共文化设施的同时,也丰富着村民的精神文化生活。

  工业大院变身文体空间,满足村民需求

  白墙黛瓦、淡墨轻岚……大兴区瀛海镇的党群活动中心最近正式启用,居民又多了一个休闲娱乐的场所。走进党群活动中心,崭新的场馆让瀛海镇的居民欣喜不已。文史馆、文体馆、会议厅是三大主要场馆,文史馆展示瀛海风貌,文体馆有羽毛球场、乒乓球室、形体训练室等。

  很难想象,两年前,党群活动中心周边还是怡乐村村级工业大院,被小木器厂、小服装厂、公寓房等业态围绕,人员复杂、安全隐患多、环境脏乱差。当时,像怡乐村这样的村级工业大院,瀛海镇共有7个,近500家小散乱污企业,占用集体经营性建设用地4500多亩。

  占地规模虽如此之大,但产出的经济效益低,还带来诸多安全隐患,百姓怨声载道。2016年10月,瀛海镇紧抓大兴区集体经营性建设用地入市试点的机遇,启动7个村级工业大院的拆除腾退工作。村级工业大院的拆除,从根本上解决了城乡接合部的“顽疾”。

  瀛海党群活动中心就是工业大院除旧布新后的重要载体之一。这些变化,居民都看在眼里。“现在,道路四通八达,公共文化服务设施越来越丰富,瀛海四季见绿、三季有花、舒适宜居。”瀛海镇居民姜瑞启话语中满是幸福。

  大兴区住建委相关负责人介绍,截至2018年底,大兴区154个工业大院历史性基本清零。下一步,大兴区将充分借助农村集体建设用地上市试点的优势,继续加大拆除腾退力度,扩大成果。对于拆后的土地建立行之有效的管控方案,留出可供未来发展的白地,为群众多建公园和休闲场所。

  地下出租空间改成艺术馆,提升文化氛围

  村里开起了艺术馆,这在丰台区卢沟桥乡太平桥村可算得上一件新鲜事。

  这家俄罗斯乌拉尔(北京)的艺术展览馆地处太平桥路华源二里,刚出电梯,映入眼帘的就是“卢沟桥乡青少年教育基地”的牌子。步入大厅,由俄罗斯人民艺术家、功勋艺术家等名流创作的近400件油画、雕塑作品令人大饱眼福。

  艺术馆馆长张双双介绍,目前展出的俄罗斯油画作品跨越了近70年的时间,观众们能看到俄罗斯的美丽自然风光,感受到其民族性格的真挚与热诚,沉思其历史的沧桑与厚重。

  这个如今充满艺术氛围的地方曾是一处人口聚集的出租地下空间,太平桥村在整治疏解过程中创新思路,将清理后的地下空间出租给企业用于开办艺术馆,对社会免费开放,并定期举办俄罗斯油画展、公益展及各类文化交流活动,为曾经环境脏乱、安全隐患突出、人口群居的地下空间注入“文化+”基因,在完成疏解的同时提升了文化氛围。

  不久前,卢沟桥乡第三届少儿书画展就在这里举行,活动现场,孩子们在老师的指导下围绕主题自由创作、大胆想象,勾勒出他们心中的美好世界。

  “以疏解谋发展,以疏解促提升。通过努力,我们实现了产业从低端到高端的转型升级,更实现了人民群众生活品质和幸福指数的提升。”卢沟桥乡党委书记李春生说,文化惠民,设施先行。今后将不断健全公共文化服务体系,走好“文化惠民、文化育民、文化乐民”的每一步。

贺 勇

贺 勇

安坐少刻,易飞当即把身上的捕快佩刀放在了大安之上,一脸前所未有的如释重负道“妹妹,我俩插手这个案子以来,我可是一天都没有休息好过,你就能不能让哥哥消停一下么!”紫衣少女,目光微微打量,手中一柄修真之剑,“唰”的一声轻响,居然是直接是架在了独远的脖子之前,宝剑之峰,赫然有剑气浮动,但是独远见此,并未闪避而是视乎脑海之中也隐隐有一道同样的身影,不过确实一直都在隐隐作痛,道“美女,这一次,真的是一场误会而已...我怎么会.......!”

  李宗盛爱徒白安,把90后感受写成歌

  发行第三张专辑《1990s》,首度担任制作人,获五月天力挺,接受新京报专访谈创作故事  

  在2018年末的华语乐坛发片热潮中,人们并没有忽视一个温暖的女声DD白安,这位“大哥”李宗盛的爱徒,曾经用独特的发音方式吟唱着“是什么让我遇见这样的你,是什么让我不再怀疑自己”的女生,终于携最新专辑《1990s》归来了。

  距离上张唱片发行四年的时间,出生于1990年代初的白安终于首度自己担任制作人,推出了十首自生活中酝酿而来的作品,“现在的我好像比较愿意分享,写的东西也更直接,没必要再拐弯抹角地讲一些事了,”提起这些年的成长,白安笑得很淡然,“以前年纪小总是担心和害怕,现在就更勇敢了,也更知道自己想成为什么样子的人了。我希望我在每个阶段都不会后悔,我也希望我可以一直对得起我的创作,希望我的音乐可以让我自己和一些人都变得更好。”

  专辑主题

  写出我这个年龄段对未来的不安与期许

  从17岁受到“大哥”李宗盛慧眼相中而签约出道,到发行第一、第二张专辑,白安一直以低调而平稳的步调行走在音乐的道路上。在第三张专辑发行前蛰伏的四年中,白安走遍了各城市的live house、咖啡馆,演出过近七十场与听众的近距离音乐会,也曾自己走进纽约地铁背起吉他对着路人弹唱起歌来,最终,她决定创作一张属于自己时代的作品。

  出生于1991年的白安,从小喜欢听王菲、Tori Amos的歌,她每天小学放学最快乐的时光,就是静静地拿着一张CD,摸着歌词本,听歌手阐述自己的故事。“其实我在做这张专辑的时候也是这样的想法。我并没有想传达什么了不起的大道理,只是想要写出我在当下的年龄阶段,面临到的成长、对未来的不安和一些对自己的期许,我想把这些感受写成歌,然后去分享,我相信透过这样的分享,应该会有人跟我产生一样的感受。”

  首次制作

  “大哥”李宗盛叫我压力别太大

  在《1990s》中,白安依然找来了李剑青等老友帮自己编曲录音,不过这也是白安真正意义上的第一次制作专辑,从词、曲、制作一手包办,甚至帮乐手老师订便当等杂事,她都事必躬亲。“真的很累,”白安笑言,“没自己做不知道琐碎的事那么多,但累得很开心,很值得。”

  在发片记者会上,李宗盛、五月天等乐坛前辈纷纷送来祝福。白安透露,在专辑开案之初,她跟五月天阿信聊过,“当时是2018年年初,我给他听了专辑的一些歌。”但从开案到制作完成,白安都没有询问李宗盛的意见,“我在混音完母带之后才给他听,就先斩后奏。但是大哥知道我在做自己的专辑,他有时候也会问旁边人‘白安做得怎么样?’,但人都要学着自己长大,我就是想要试试看自己能做到什么程度。”至于五月天和李宗盛的反馈,白安笑言,“阿信哥说很棒,大哥叫我压力别太大。”

  01 让我逃离平庸的生活

  词曲/白安

  让我拥有 / 狂放的自由 / 让我逃离 / 平庸的生活 / 绝不退缩 / 我想要的爱 / 尽管离得遥远 / 总会有一天 / 能喜欢这一切

  新京报:在大家看来,你的生活其实并不平庸,这首歌的创作来源是什么?怎样的生活在你眼中是“不平庸”的?

  白安:其实我到现在也没有特别觉得我是一名歌手,或者是明星。我觉得我就是喜欢写歌这件事情,然后刚好很幸运可以把喜欢的事情当做工作,分享给大家。其实只要是人都会遇到不断重复的、同样的生活形态,我会对自己不满,对自己愤怒,那些都是我想要逃离的部分。不平庸的生活我觉得就是,每天都可以有新的启发,新的发现,不管是大或是小,但会让你感到快乐,让你觉得你这一天没有浪费,那就不是平庸。其实也不一定要做多么了不起的改变,比如说你平常每天上班都走同一条路,然后有一天换一条路走走看,也许就会有新的发现。

  07 一日一生

  词曲/白安

  十二月的尽头 / 你阳光的笑容 / 我们躺在灰蓝的地毯上 / 听着时间慢悠的晃过 / 喝着不太昂贵的酒 / 谈论理想中的生活 / 我们在青春里自卑自喜 / 这样的感觉不会再有

  新京报:这首歌是你首次尝试先写词再谱曲,是否跟阅读经历有关?

  白安:其实我也不知道,突然间就这样了(笑)。我是很喜欢读诗,其实我都会东看西看乱看一通。我喜欢的诗人是春树,不是村上春树,她是北京的一个女生,很有个性。我记得好像是在网络上看到她的作品《北京娃娃》,后来买了她的诗集,感觉很有意思。

  09 Frida

  词/Kenny Hsiao 曲/白安

  Hey its not your fault / That you were born without a start / But hey you've faced the world / With your bones and growing heart

  新京报:为什么专辑中会专门为墨西哥女画家Frida Kahlo专门创作一首歌曲?

  白安:我很喜欢她的画,还有她燃烧生命去创作的精神,我觉得这个女人很悍,生命力很强,所以我特别喜欢,很受启发。我会期许自己成为一个有用的女性,而不是在家依靠男人,而Frida一生就是很痛,因为车祸等经历了很多身体上的磨难,但她很顽强。她说过一句话影响我很深,“当你有一个很自由的想象力的时候,你还会需要双腿吗?”因为她长期都躺在床上。我就觉得很多事情都需要先有想法出现,才会慢慢地找到去实现它的方式,所以我就想把这样的精神放在这首歌里面。

  采写/新京报记者 杨畅

姜遇依赖足脉大成的优势,速度极快,虽然数次差点被巨尾扫中,还是惊险避过了。“哥,你这样说的话我可真是要生气了!”有心将杨立藏匿到一个无人知晓的地方,静静等待他的成长,但这可能吗?别说血魔已经惦记上杨立,就算是之前血魔没有惦记上他,这不也照样找过来。

© 2018 优乐彩版权所有 优乐彩 关于我们 联系我们 文明上网 网站地图