首页 > 明星 > 正文

中国手机迎接“大航海”时代

2019-02-16 23:30:14 编辑:柳华淑 来源:优乐彩

此刻,三头妖尊不亏是一方妖尊,突然现身余威仍在,安静一片,怒,惊,恐,不安,颤栗,侵袭每一个妖类。等待,漫长的等待,视乎时间都在这一凝结。第六到第八根盘龙柱上再无遗刻,显然能够进入这里的修士极少,姜遇无法确认走其他石阶能否来到玹主的遗宫,因为阵法过于迷幻,变化太多。他哪里想得到,影魔追来可不单单是因为杨立逃跑时留有痕迹的缘故,影魔追击而来丝毫不差,凭借的可是那一手惊天地泣鬼神的光影魔法。

“妖尊,我家妖王,死的好惨啊!”章丞相思前想后,还是去了,结果只是一堆白骨,就连九爪妖王的妖核都被取走了,责问那些小妖,都不怎么知情。阿诚和石府管家见石暴如此说话,自然也跟着站起身来,两人互相对视了一眼之后,尽皆面露笑容略显激动地冲着石暴拱手致谢,并随后各自将十两黄金收入了怀中。

  中新网2月15日电 据中国地震台网正式测定:15日23时31分在青海玉树州治多县(北纬35.88度,东经92.52度)发生3.6级地震,震源深度10千米。

图片来源:中国地震台网微博
图片来源:中国地震台网微博

无名看着蓝可儿那消瘦,略显孤独的背影慢慢的消遣在海滩时,便悄然的出现,站在原地一动不动,短暂的喘息之后,石暴侧目看了看四周,却见到处都是白雪皑皑的苍茫之色,似乎亘古长存不曾发生过丝毫变化一般。

  《流浪地球》作为一部现象级的国产科幻电影,正在引起舆论场上的热议。在得到大量观众一致好评的同时,它也遭到了一些质疑和负面的评价,这些不同的评价直接反映在豆瓣网上。

  据澎湃新闻报道,竟然出现了豆瓣评分遭到大量五星改一星的情况,甚至还有收钱给差评的传言。对此,2月12日午间,豆瓣官方微博发布消息称,“评分大幅修改属于非正常评分,不会计入总分”。

  值得注意的是,豆瓣也表示,“为了避免此类事件发生,正在紧急优化产品功能,修改评分后,修改前的“有用”(点赞)数据将被清零”。

  目前,舆论的聚焦点主要在两方面。其一,是《流浪地球》是否有打一分的必要,一分意味着是绝对的烂片,这显然让《流浪地球》的粉丝感到不爽。其二,则在于“恶意评分”的猜测,有人诉诸“阴谋论”,认为有人收钱恶意差评,修改了评分。

  对这些争议,我们理应保持理性冷静的态度。文艺作品是好是坏,其评价体系无法被量化,这是一个非常主观的行为,只要能在各自的立场上形成自洽逻辑即可。

  更何况,并不是每个人都有欣赏文艺作品的能力,审美标准也千差万别,你眼中的佳作可能在别人眼里就是烂片,反之亦然。因此,对这些极其主观的评价,我们没必要大动肝火,你有喜欢它的道理,自然也就会有人不喜欢它。任何文艺作品包括那些历史上的名著佳作,也无法逃脱被任意臧否的命运。

  但对一个评分网站来说,客观立场是必要的。这里说的客观,并不是结果的客观,而是程序的客观,也就是说,给每个打分者以公开发言的机会,而不是恶意“带节奏”或过于主观的“刷分”。

  事实上,豆瓣对于这两种极端情况,此前也有预防机制。比如,过度“刷分”或者“差评”的内容,会被折叠起来。《流浪地球》的观众众多,打分者数量很大,2月13日,其豆瓣打分者数量至少有73万多人。这就在一定程度上保证了分数的客观性。当然还有个漏洞,因为豆瓣在评分之后还可以修改内容和评分,但是点赞数却不会改变,而点赞数高的短评排在前面可能会影响电影的口碑,所以网友认为这个漏洞很可能被“水军”利用。

  因此,除去那些极端偏激的打分者,我们应当公允地面对《流浪地球》这部作品的得与失,不能用简单的“好”或者“坏”来评价。关心中国科幻事业的观众,都会给《流浪地球》一个公正的评价。

  至于评分网站,只要能保证打分机制的流程合理与公开透明,人们也不必对其口诛笔伐,更没必要把自己的不满情绪诉诸网站的“不公平”。

  事实上,电影评分网站也不只是豆瓣一家,只是因其影响力过大,才总容易被附带成为舆论聚焦乃至“攻击”的对象。我们更希望看到的,是舆论能把聚焦点放在对作品真正有价值的讨论上,过度情绪化的“评价”真的没太大意思。

  西蒙

杨立放入其中的掌心雷发作,卷起漫天血雾残肢。可怜那修士吭都没吭一声,立时化为了齑粉。木易走到贺州长的身边问道 :“不知道贺长老不同意,是出于何意?能否向几位长老说说”有戏!

© 2018 优乐彩版权所有 优乐彩 关于我们 联系我们 文明上网 网站地图