首页 > 英超 > 正文

燃!18次发射!中国航天的这份成绩单请你审阅

2019-02-16 23:25:03 编辑:廖国 来源:优乐彩

这个世界上什么时候出现的百晓生这一号人已经没人知道了,只知道很久很久以前,百晓生就已经遍布各地茶楼,酒楼,这些说书人统一来自一个叫做百晓生的组织,他们有着全世界最完善的情报组织,可以说,只要付得出钱,几乎没有他们不知道的事情。他明白度过去了,他就是鲤鱼跃龙门,越不过去就是死路一条。原来背后还有这样一个高手,那他的背后,莫非也是什么大势力么?

最先反应过来的是庞扬波,庞扬波这个时候已经是别无退路,只能朝着而无名冲了过来。或者投降,或者就是死,除了他,还有谁敢对秦王这么说话,秦王好歹也是顶尖天骄,能击败他都不容易了,何况还是如此强势嚣张的让他选择。

“不远了!”无名叹道,当真正返回故乡不由得有些近乡情却,当初几人一起结伴上路,现在却只剩下他一人回来,剑无尘还在虚空学府之中,小狼崽也回了万妖岛,连天莫都陷入沉睡之中,十年的时间物是人已非。和以前是截然不同的感觉,一种强大的力量在身体里沸腾,让他有种兴奋的想仰天长啸的感觉。

  《疯狂的外星人》配乐团队 有位从南外走出的音乐才子

  2010年,扬子晚报曾经报道过南京外国语学校的6位90后,他们都是音乐的忠实爱好者,组成了一支名为Glory的摇滚乐队,用自办摇滚演唱会的形式告别高中。如今,乐队主唱吴雨润当真走上了音乐道路。在春节档电影《疯狂的外星人》的配乐团队中,吴雨润的名字赫然在列,担任了电影的配乐和配器的部分工作。梦想成真的背后有着怎样的故事?电影配乐师吴雨润接受了扬子晚报记者的采访。

  《疯狂的外星人》电影里,一段反复出现的旋律,理查德?施特劳斯的《查拉图斯特拉如是说》,通过改编,经过不同乐器的演奏,极为深入人心。吴雨润回忆,笑点的诞生是导演和配乐团队共同商量的结果。“宁导来到洛杉矶,和我们一起讨论音乐创作。伴随着故事开展,黄渤让自己的猴子假扮外星人出现的时候,宁导提出,这里的配乐能不能用民乐来演奏《查拉图斯特拉如是说》。这就牵扯到改编和重新配器。”

  接到团队负责老师交来的改编任务后,吴雨润经历过一番激烈的思想斗争,“刚开始我还没有意识到这样改编和配器会带来的‘笑果’,但通过大量学习地方戏,还有《梁祝》这种当代的民乐和交响结合的曲目之后,我粗浅了解了民乐的运用,在真正改编时就能立刻感受到‘笑点’的存在了。”

  记者了解到,《疯狂的外星人》是吴雨润第一部参与的院线电影,但在此之前,他已经积累了不少独立进行广告配乐的经验,如《方太父亲节特辑》、《腾讯国际AI围棋大赛》等。他作曲的短片及纪录片,也入选过大大小小的电影节。

  从旧金山艺术大学本科毕业后,吴雨润以第三名的身份,获Harry Warren奖学金,进入专业世界排名第一的南加州大学银幕配乐专业,攻读研究生,并获得了好莱坞最具代表性的配器和指挥家Pete Anthony、游戏配乐教父Garry Schyman、屡获金球及艾美奖提名的好莱坞作曲家Christopher Young等人的悉心传授。

  2018年5月研究生毕业后,吴雨润结识了好莱坞华裔作曲家王宗贤。“很巧的是,王老师刚刚从中国跟宁浩导演聊完《疯狂的外星人》回到美国,他给了我两条音乐的草稿,让我完成编曲和配器,这是美国式的面试。”吴雨润以优异的表现通过了面试,被王宗贤录用,以编曲和配器的身份协助他为《疯狂的外星人》配乐。

  在南外就读时种下的音乐梦想,如今开花结果,吴雨润还有着更远大的志向。“短期来说,我希望能够继续跟王宗贤老师一起工作。王老师给我提供了很多难得的机会,让我参与影视配乐实战,使我适应行业的工作方式和强度。除了电影配乐外,王老师还做很多的音乐剧和歌曲的创作,所以有很多值得我学习的地方。”长期规划里,吴雨润希望能找到艺术理念相近,彼此了解和尊重的导演进行长期合作。

  扬子晚报/扬眼记者 杨甜子

“还愣着干什么,今天我们心情好,再不走,可就别怪我们不客气了!”那名女子仿佛还很好心的提醒无名说道。他在这三年之中,经常就是一动不动的坐上几个月,就为了领悟这一套大破灭星尘拳之中蕴含的拳意,拳意都被他感悟到了,那么剩下的招式不过都是顺手拈来,要达到无招胜有招的程度,也就只是时间的问题罢了,不过是稍微磨合了一下,就能够轻松达到了。连无名这个最大的事主都敢下三百万买自己获胜,那么他们有什么理由不买呢,尤其是虚空学府的弟子,更是纷纷慷慨解囊,压到了无名的身上。

© 2018 优乐彩版权所有 优乐彩 关于我们 联系我们 文明上网 网站地图