首页 > 手机 > 正文

意大利多辆汽车夜间行驶遭石块攻击 造成2人受伤

2019-02-16 23:29:47 编辑:闫浩明 来源:优乐彩

十万大山中处处透着一股诡异,这一路无名他们遇到各种各样的环境,各种各样的异兽。白发老者在石暴摆列的物品之中,发现的那味古方之上提及的药引子,能够让药效增强一倍有余,此物正是这段时间以来让其费尽心血却是求之无门的黄唇鱼鱼鳔。  “去死吧!”

聚集在山峰低下的人足足有万人之多,将整个山峰包围起来,壮观之至。如同在火焰上灌入了一盆水,心脉顿时好萎靡,金光黯淡。不过姜遇并不担心,心脉的能量似乎消失了,只有他才能够感知到,能量在内敛,没有异象再出现,却已经是返璞归真了。

  ◆ 一些学校校长忙于整理文件和“陪会”,非教学任务成为教师的工作重点,形式主义正在折腾中小学

  ◆ 一些部门将学校纳入业务管辖范围,把学校视作搞形式主义、捞取政绩的工具,学校被迫“扎扎实实走过场,认认真真干虚活”

  ◆ 完善考核评价体系,根除形式主义,真正为学校减负,把时间还给教师

  原题《警惕形式主义渗进校园》

  据了解,这些事务多来自一些党政机关的“转包”“指派”“考核”,有的还涉嫌弄虚作假。这导致一些师生乃至家长承担了大量本职外的事务,分散时间精力,影响正常的教学求学。

  多位受访专家指出,形式主义不根除,就很难真正“把时间还给教师”。建议建立教育行政部门权力清单,取消和叫停不必要、不合理的填表、考评;深入推进教育管办评分离改革,落实和扩大学校自主权。

  一学期500G硬盘装了啥

  “近年来学校收到的各类文件越来越多,比如去年仅从县教育局发来的文件就超过1000份。其中不少与学校工作基本无关,比如招商引资、劳动就业、市场打假的文件也转过来,要求遵照执行。”安徽某县一位公立小学校长说,县教育局这样做是为了应对上级检查,却让学校陷入了“文山”之中。

  更让他头疼的是开会多。“准确地说是‘陪会’。算算我每年参加的会议,不止一百场,高峰时一周开四天半会,但最多三分之一的会议与学校有关。比如,安全生产工作会、殡葬改革推进会、村容村貌整治会,听了一上午没提到一次‘教育’‘学校’。”该校长说,这些会来自县教育局各个股室和乡镇党委政府,很多会议还强调校长必须参加,开会、闭会都要签到。

  “仔细检查后发现,里面没有多少教学类文件,大多是校领导班子、教研组、班主任为应对上级检查,‘留痕’而产生的各类文件资料。”这名团委书记说,现在许多考核、检查都重资料轻实效,自己整理文件资料的时间甚至比上课都多。

  武汉大学社会学系教授吕德文说,有时某些政策需要见效期,督查考核的实际作用可能并不大,但层层指令、自上而下需要交代,就会出现政策考核形式大于政策实质内涵的情况,最终过度“留痕”。

  手机APP“一张A4纸都记不完”

  让安徽某县公立小学校长头疼的,还有越来越多的“小手拉大手”活动。“小手拉大手,共创文明城”“小手拉大手,创卫一起走”“小手拉大手,抵制烧秸秆”……

  “以前一年几次,去年达到十几次。每次都是‘致家长的一封信’,让学校发给学生带回家,家长签名后学生再带回。发放、回收都规定时间、不能遗漏。”据了解,有的活动还要求家长写感想,“小手拉大手”泛滥成了沉重的负担。

  受访专家指出,当前除了教育行政部门以外,一些部门将学校纳入业务管辖范围,把学校视作搞形式主义、捞取政绩的工具,层层施压下,学校只好被迫“扎扎实实走过场,认认真真干虚活”。

  该校长说,团委、妇联、公安、司法、综治办、文明办、卫生、安监、环保、工会、科协等,都以“小手拉大手”的形式给学校“派活”,有的还指明要老师上阵。“比如前段时间县工会要求学校抽调教师,参加工会法知识竞赛;市科协要求学校派100名教师,关注其微信公众号学习科普,再做试卷答题。”

  “学校里,学生人数多,‘刷指标’快,教师做事认真还听话。”在该校长看来,这些部门让家长“留痕”、教师答题,不仅是形式主义,还涉嫌弄虚作假。

  更多的“增负”,发生在手机和电脑屏幕上。安徽某县公立初中团委书记兼班主任介绍,现在许多部门都推出手机APP,比如仅校园安全方面就有警务通、市安全教育平台、第二课堂(禁毒)平台3个,要求所有学生家长下载、安装、注册、激活,平时学习。“我们学校不少学生家长是农民,不太会用智能手机,动员起来很困难,但完不成任务上级要处理。”

  除了手机APP,还有智慧团建、全国少年宫平台等电脑软件……这位班主任说,由于信息平台、登录账号太多记不住,只好写在纸上贴到墙上,“一张A4纸都记不完”。

  此外,上级还要求关注各种微信公众号,如市政府、县政府、县教育局等还经常举行各类评比,让学校发动家长投票。

  比如,前段时间市里评选“年度十佳政务新媒体”。连续10天,校长每天在微信群里催班主任,班主任再催家长,要给参评的县教育局、县纪委公号投票。家长投票后截屏传给班主任,班主任传到学校,学校再传到中心校,中心校最后传到教育局。

  “层层截屏层层传,可想而知花费了学校和师生多少时间、精力。”该班主任说。

  优先把贫困户孩子教育扶起来

  “现在让老师很无奈的,还有强制扶贫。”安徽某县公立小学校长介绍,近两年来,当地要求县城中小学三分之一教师、乡镇学校所有教师去扶贫,每人包5户贫困户。

  “教师扶贫,一无技术,二无资金,三无项目,只能精神扶贫为主,宣传教育扶贫政策,检查政策享受情况。”他说,教育扶贫政策主要是“三免一补”,“这些去两次就能讲明白、查清楚,但县里要求教师每月固定三天上门扶贫。时间长了,很多贫困户也不欢迎教师去,因为解决不了实际问题,还得抽时间见面,耽误‘干正事’。”

  不仅如此,扶贫工作要“留痕”,需填写帮扶材料,看教师字写得好,有的村干部就全让教师写。不少教师下课写、放学写、周末加班写,如果村里不满意,乡镇就上报县扶贫办,通报教育局追究责任。

  写不完的各种应付材料,填不完的各种表册,迎不完的各种检查验收……多位受访教师说,非教学任务反而成为了工作重点,关系着学校和教师的督导考核评估,成为难以承受之重。

  “应完善考核评价体系,减少‘形式主义’的留痕,将教师从一些无谓的事务中解脱出来,把更多时间和精力放到教学工作上来。”中共中央党校(国家行政学院)教授辛鸣说。

  此外,该校长介绍,有的贫困户家距学校几十公里,教师要自己出路费,更重要的是经常调课,影响教学。“去年下半年市里、省里两次扶贫检查,凡是抽到的村,包户教师就得停课迎检,打乱原有的教学计划。经常调课也影响了学生和家长的生活。”

  据了解,强制教师扶贫在不少地方存在。在该校长看来,精准扶贫是国家战略,全社会都应尽心尽力。但教师集中精力做好本职,教好学生,落实好对学生的教育优惠政策,把贫困家庭孩子“扶起来”,才是真正对扶贫有益。

其门内弟子尽皆是美艳诱人的年轻女子,简直如同女儿国一般,而阳雷宗却只招收男性弟子,其门内也全都是清一色的男子。谷主看到此时,下意识的闭上了眼睛,他倒不是为杨立担心。他想到的是,原先在后山处,那条咬伤了杨立的四级妖蛇,最终落得的下场。

  2019春节档观众满意度创同档期新高 《流浪地球》观赏性居历史调查影片第一位

  中国电影观众满意度调查?2019年春节档调查结果显示,春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分,同时也是全部27个调查档期的第二名(第一名为2017年暑期档)。档期内不同类型的影片满足了观众多样化、差异化的观影需求,科幻片《流浪地球》以85.6分获档期满意度冠军,从1月11日上映坚持至春节档的动画电影《白蛇:缘起》以84.6分居第二位,《疯狂的外星人》(83.9分)、《飞驰人生》(83.7分)和《熊出没 原始时代》(83.5分)满意度进入档期TOP5。

  中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行,始于2015年春节,是一套独立于票房之外的电影综合评价体系。本次调查主调查9部影片,包括2019年春节期间上映的8部影片和贺岁档后1月11日上映、在春节期间依然保持较高上座率的动画影片《白蛇:缘起》。辐射调查1部影片,为1月11日上映但已基本下线的《“大”人物》。调查采用影院现场抽样调查、一线从业者和专家在线调查,以及大数据抓取分析等方法,以观赏性、思想性和传播度三大指数对国产电影进行综合评价,并引入新鲜度指标评价影片创新性。调查样本分为普通观众、专业观众两个群体,覆盖全国一二三四线城市。截至2019年春节档,满意度已完成了 27个档期的调查。

  档期观赏性、思想性指数创新高,传播度指数开始回升

  从满意度三大指数来看,2019年春节档观赏性、思想性表现优异,分别得分87.2分、87分,纷纷创下历史调查27个档期的最高分纪录,均较2018年春节档提升了2分左右。档期传播度热度开始回升,得分71分,比上一年度初冬、贺岁档均有小幅提升,但与2018年春节档仍有6.1分差距。

  从具体影片的三大指数来看,主调查的9部影片观赏性、思想性得分均超84分,其中《流浪地球》观赏性指数88.3分,超越2018年暑期档《我不是药神》(观赏性88分),位列历史调查231部影片之首,《疯狂的外星人》居历史调查第五位;从思想性来看,《廉政风云》、《流浪地球》和《飞驰人生》居历史调查第五、六、七位,前四位为《战狼2》、《建军大业》、《我不是药神》和《红海行动》。

  中国电影观众满意度调查 2019年春节档调查结果显示,春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分,同时也是全部27个调查档期的第二名(第一名为2017年暑期档)。档期内不同类型的影片满足了观众多样化、差异化的观影需求,科幻片《流浪地球》以85.6分获档期满意度冠军,从1月11日上映坚持至春节档的动画电影《白蛇:缘起》以84.6分居第二位,《疯狂的外星人》(83.9分)、《飞驰人生》(83.7分)和《熊出没 原始时代》(83.5分)满意度进入档期TOP5。

  中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行,始于2015年春节,是一套独立于票房之外的电影综合评价体系。本次调查主调查9部影片,包括2019年春节期间上映的8部影片和贺岁档后1月11日上映、在春节期间依然保持较高上座率的动画影片《白蛇:缘起》。辐射调查1部影片,为1月11日上映但已基本下线的《“大”人物》。调查采用影院现场抽样调查、一线从业者和专家在线调查,以及大数据抓取分析等方法,以观赏性、思想性和传播度三大指数对国产电影进行综合评价,并引入新鲜度指标评价影片创新性。调查样本分为普通观众、专业观众两个群体,覆盖全国一二三四线城市。截至2019年春节档,满意度已完成了 27个档期的调查。

  档期观赏性、思想性指数创新高,传播度指数开始回升

  从满意度三大指数来看,2019年春节档观赏性、思想性表现优异,分别得分87.2分、87分,纷纷创下历史调查27个档期的最高分纪录,均较2018年春节档提升了2分左右。档期传播度热度开始回升,得分71分,比上一年度初冬、贺岁档均有小幅提升,但与2018年春节档仍有6.1分差距。

  从具体影片的三大指数来看,主调查的9部影片观赏性、思想性得分均超84分,其中《流浪地球》观赏性指数88.3分,超越2018年暑期档《我不是药神》(观赏性88分),位列历史调查231部影片之首,《疯狂的外星人》居历史调查第五位;从思想性来看,《廉政风云》、《流浪地球》和《飞驰人生》居历史调查第五、六、七位,前四位为《战狼2》、《建军大业》、《我不是药神》和《红海行动》。

  影片满意度与票房表现一致,科幻片成功突围、动画片表现出彩

  2019年春节档调查的9部国产影片中,有7部影片满意度超80分进入“满意”区间,其中有6部影片满意度在82分以上,表明档期内大部分影片品质上佳,得到了观众较高的认可。

  除了1月11日公映的《白蛇:缘起》外,大年初一新上映影片满意度与票房表现基本一致。

  其中,科幻电影《流浪地球》表现最为亮眼,影片满意度85.6分,列2019年春节档第一位,2015-2019年所有春节档第二位,及历史调查231部影片的第八位。影片同时获得了档期内普通观众和专业观众满意度的第一名,成为了历史调查以来第六部专业观众满意度超过普通观众的影片。截止初五的平均上座率达41.6%,为春节期间新上映影片中最高。在满意度问卷调查截至(2月7日22:30)时,《流浪地球》票房尚居于第二位,但第二天(初四)即实现逆袭,而且势不可挡。影片票房低开高走,成为又一个凭借优质口碑实现票房逆袭的影片典范。

  居于档期满意度第二位的《白蛇:缘起》以过硬的品质夺得了历史调查24部动画影片的满意度冠军。好口碑延续影片生命力,该片1月11日公映后票房并不理想,但优良的口碑助推排映坚持到1月31日(影片公映后的第21天)逆袭了好莱坞大片《大黄蜂》和《死侍2:我爱我家》,连续五天登顶日票房第一。而到2月9日(初五),在影片上映30天时,在春节档激烈的竞争环境下,影片再次出现一波触底反弹走势,全国单日场次由大年初一的53场回升至943场,场均人次则始终保持在春节档调查影片的第六、七位。

  可以做对比观察的影片是另一部动画电影《熊出没 原始时代》,影片满意度83.5分,分别高出系列前作《熊出没 变形记》(2018春节档)和《熊出没之奇幻空间》(2017春节档)0.5分和0.6分。截止初五,影片平均上座率为41.3%,与《流浪地球》基本相当,票房4.05亿元,有望打破该系列影片最高票房纪录(6.1亿元)。

  这三部或获得观众满意度高分值评价、或在系列影片中满意度不断提升的影片走出的票房曲线,再一次显示了赢得观众口碑在票房体系中起到的重要作用。

  春节档开始前,《疯狂的外星人》、《飞驰人生》和《新喜剧之王》等三部影片映前热度较高,尽管这三部影片均未创造春节档票房黑马,但调查显示,这三部影片满意度均超82分,随之而来的也是相对匹配的票房回报。其中,宁浩导演的《疯狂的外星人》满意度83.9分、累计票房(截止2月9日)13亿元,均为档期内喜剧片最高。《飞驰人生》为韩寒导演的第三部作品,影片满意度83.7分,较去年春节档上映的前作《乘风破浪》高出2.3分,累计票房9.3亿元(截止2月9日),超过《乘风破浪》10.5亿元的票房已成定局。周星驰导演的《新喜剧之王》满意度82.2分,累计票房(截止2月9日)5.1亿元,均难匹敌其导演的上一部作品《美人鱼》(满意度84.7分,累计票房33.9亿元)。这些影片在历史调查的48部喜剧影片中也都取得了不错的排名,其中,《疯狂的外星人》满意度排名第6,《飞驰人生》排名第7,《新喜剧之王》排名第15,

  需要特别说明的是,上映前凭借《啥是佩奇》短片而颇具热度的《小猪佩奇过大年》最终满意度77.6分,未能进入“满意”区间。除影片创作水平仍有较大的提升空间等原因外,该评价也受到中国电影观众满意度调查体系设置影响。《小猪佩奇过大年》的观影对象为低幼儿童,满意度调查数据也显示有52.8%的观众为携子观影,但12岁以下的儿童并不在此调查取样范围之内,调查问卷的设计也不适合低幼儿童回答。

  影片创新性普遍获赞, 不同维度各展创作水准

  2019年春节档期影片满意度与新鲜度整体排序基本一致,创新性整体得到了观众的高度认可。档期内调查的9部影片新鲜度均超86分,档期综合新鲜度达88.1分,为历史最高。典型的科幻影片《流浪地球》和带有一定科幻色彩的《疯狂的外星人》新鲜度均超89分,这两部影片同时也是2019年春节新上映影片满意度的前两位。

  同样,普通观众和专业观众对单片满意度排序也基本一致。其中,从普通观众对观赏性、思想性各个细分维度的评价来看,2019年春节档影片“各显其能”,在不同维度的创作上表现出了优质的艺术水准。

  档期满意度冠军《流浪地球》在8项指标上的得分均进入档期TOP3,其中新鲜感、精彩对白均得到了档期的最高评分,主要演员的表演、视觉效果、音乐效果、不枯燥程度及正能量得分均超88分。作为国内少有的高概念“硬核”科幻作品,影片宏大的概念设定、精湛的特效制作均得到了观众的高度认可,为中国同类型影片的创作提供了优秀范本。

  《白蛇:缘起》将中国古典美学与电影艺术创作进行结合,精致的水墨画风、古老的五行八卦玄学符号等有效融入剧情,视觉效果、音乐效果及不枯燥程度均获得了档期最高评分,故事喜爱度居第三位。

  带有一定科幻色彩的《疯狂的外星人》在故事喜爱度上得到了档期最高评价,得分88分,沈腾、尹正等主演的《飞驰人生》在主要演员的表演上得到了89.2分的最高分,以反腐为主题的《廉政风云》在正能量上得到了档期最高评价。

  尽管2019年春节档观众满意度获得高分评价,但观众对于影片的分享传播热情依然还有待提高。对比2018年春节档满意度TOP3影片的三大指数,除2018年的《红海行动》在思想性优于《流浪地球》以外,2019年春节档影片在观赏性、思想性上整体表现较优;但在传播度上2019年春节档影片整体偏弱,包括满意度排名第一的《流浪地球》传播度也低于《红海行动》9.1分。其中,对TOP3影片不做任何分享的观众2018年春节档在19.2-21.7%之间,2019年在32.5-38.3%之间。对市场而言,影片传播度相对偏低不利于优质影片的传播和扩散,无法吸引更多的受众观影。2019年春节初一至初五观影人次较2018年同期下降约1200万人次,造成观影人次下降的原因很多,除了票价高等硬因素外,观众传播意愿是其中一个重要的软性因素。这也给电影工作者提出了一个重要命题,即在保证观众“看得好”的前提下,还要让观众“想要说”和“有得说”。

  全国超六万块银幕为中国电影创造了广阔的放映空间,2019年整个春节档始终保持高票房与高上座率,其中大年初一内地电影票房达到14.33亿元,同比增长12.31%,单日票房纪录被再次被刷新。科幻、喜剧、悬疑等类型影片集中上映,动画影片既有为低幼儿童准备的合家欢作品也有成人动画,这一切为观众提供了丰富的观影选择。上乘的艺术创作水平,健康的思想内涵和努力创新的不懈追求也造就了史上最“满意”春节档。尽管《疯狂的外星人》、《飞驰人生》和《新喜剧之王》等喜剧影片与观众寄予的“厚望”或多或少存有差距,但那些笑中带泪的百姓故事为欢度春节的人们带来了欢笑与回味。而《流浪地球》的成功逆袭,《白蛇:缘起》的触底反弹,《熊出没:原始时代》的高上座率,既充分验证了“质量为王”这一市场铁律,也为业界追求高质量带来了信心与希望。在迎接新中国成立70周年的2019年,中国电影人将以更优秀的创作礼赞伟大时代,谱写光影华章。

两天后,山洞无名睁开了双眼,呼了口气。“少侠,起先是这样,但是现在朝廷广招壮丁都是表面上,实际上却是强征,现在直接不管,有的地方直接见抓人,见谁逮谁!”这位迎接独远入客栈的店小二,言语片刻,脸上直接是冒出丝丝冷意,突然符声轻道“实不相瞒,今天一早,就强行抓了一匹壮丁,悬着呢!”二人返回到流金城后,自然还是同吃同住同睡同行,并且一同狩猎。

© 2018 优乐彩版权所有 优乐彩 关于我们 联系我们 文明上网 网站地图