首页 > 文学 > 正文

象甲联赛第十轮战罢 厦门队冲积分榜头名

2019-02-17 00:17:01 编辑:史会艳 来源:优乐彩

“现在二十三皇子也进了宫了,到底是一个什么章程,到时候就知道了!”无名靠在一棵大树边上,说道,微风扬起衣角,微冷。只是在这个时候,被无名给缠上了,无名肉身强悍的优势被发挥到了极点。这一击震动天地,传来一声震耳欲聋金属交鸣的声音,无名的拳头和矮脚虎的长剑结结实实的撞到了一起,一条条巨大的裂纹从相交的地方朝着四面八方裂开。

随着两人的战斗,两人都展现出了原先从来没有展现过的能力,比如说帝辰的强横的肉身意外的被人发现,还有无名那无与伦比的速度和那惊人的神通,都是之前从来没有展现过的,甚至他们的师门都再不知道他们有这样的能力。其余三大势力之主纷纷在肚子里暗自腹诽。

  全国政协委员刘卫昌DD

  把话说到百姓心坎上(新春走基层?代表委员履职故事)

  本报记者 马 晨

  “现在家里有多少耕地?收入多少?”

  “一亩半,主要是种粮食。收入大部分要靠男人打工,他在建筑工地上绑钢筋,平均一个月3000多元,还过得去。”王苏红说。

  河北邯郸,在肥乡区南屯庄村东头,村民王苏红的家拾掇得干净整洁。有着“奋斗”字样的十字绣装裱后,高挂在客厅墙上,格外醒目。她女儿今年16岁,患有脑瘫。

  问话的,是全国政协委员刘卫昌。他掏出纸笔将有关情况一一记录,并嘱咐王苏红要尽最大努力给孩子看病。“一定要好好上学,有困难来找我!”他鼓励家里其他孩子。

  身患残疾的刘卫昌身兼肥乡区卜寨村村委会主任、曙光学校校长等职务。不过当下,他忙碌的内容却有些“不一样”。1月31日上午,刚结束对区残联康复中心的考察,刘卫昌又带着年货赶往多个村庄脑瘫患儿家庭进行慰问,面对面倾听心声,为今年全国两会的第二份提案“关于将脑瘫儿童纳入医保、低保及扶贫特殊照顾”进行调研。

  住在屯庄营后街的刘秋林,老两口带着患有脑瘫的4岁孙女生活。他说:“在孩子治疗过程中,残联给了很多帮助。最大的愿望就是小孙女长大后生活能够自理。”

  “不能让一人生病拖垮全家,我一定把你们的话带到全国两会上去。”刘卫昌弯下腰,拉着孩子的手对刘秋林说。

  化解纠纷、带动致富……尽管事情多,刘卫昌依然抽出大量时间走机关、跑基层,先后30多次宣讲全国两会精神。凡是涉及百姓利益的事,他都积极站在群众角度思考解决问题的办法。

  除了关注脑瘫患儿的提案,刘卫昌已经准备好了一份有关失独家庭的提案。他多次到北京、石家庄、保定等地调研。“失独家庭面临的现实困难值得我们研究解决。比如,老人突发疾病、生活自理等问题。”

  正月里,肥乡区村子里的年味浓浓,而刘卫昌仍在马不停蹄地四处奔走。

  瞄准最需要解决的问题(记者手记)

  刘卫昌是全国政协委员,朴实言语中透出的,还是那个亲切的农家大叔模样。他与群众融到了一起,群众肯和他说掏心窝子的话,他也才能真切感知群众想啥、忧啥、急啥。从今年关注的失独家庭和脑瘫患儿追溯开去,刘卫昌这几年反映的“让农村老人享受医养服务”等提案都切中肯綮,把话说到了百姓心坎上。

  政协委员来自社会各行各业,履职过程中,扎扎实实深入基层,才能更好把握民生脉搏,瞄准群众最需要解决的问题。这正体现出一种科学态度、一种担当意识、一种为人民服务的情怀。

“嘭!”矮脚虎手上的虎口直接就崩裂了开来,双手几乎是在一瞬间被无名震麻痹了。而且更让他们心惊胆战的是那一个闪电人并不是唯一出现的一个,在他的身后竟然又出现了许许多多的闪电人天兵,一个一个,一排一排,一列一列。

《流浪地球》剧照。

  春节档,电影《流浪地球》大热。不少观众在看完电影后依然觉得摸不着头脑,到底什么是“引力弹弓”?“重聚变发动机”又是怎样工作的?南京航空航天大学理学院副教授李晋斌应邀为扬子晚报做了专门解读。 扬子晚报/扬眼记者 杨甜子

  关于引力弹弓

  “引力弹弓”是飞行器加速常用的方法

  《流浪地球》电影中,地球逃逸太阳引力的重要段落里,“引力弹弓”扮演了举足轻重的“角色”。李晋斌介绍,地球这个庞然大物,半径6371公里。但剧中人类造出了同样庞大的行星发动机,足以在5年左右将地球推进到逃逸太阳引力的最低速度,即16.7公里/秒。这个速度相当于复兴号列车速度的200倍。即便是如此高的速度,相对于星际距离来说还远远不够,目的地比邻星(半人马座三星)距离地球4.3光年,如果按照逃逸速度航行,需要7.7万年才能抵达,这实在是太漫长了!于是人类想到了借助木星的“引力弹弓”,令地球零消耗改变方向、提升速度,最后到达比邻星。

  李晋斌告诉扬子晚报记者,“引力弹弓”是一种飞行器加速常用的方法,我们向地球以外的天体发射飞行器时,常会应用到其他行星或天体做“引力弹弓”,以此来节省燃料、时间和计划成本。比较经典的可能是美国的“卡西尼”号探测器了,它于1997年10月15日从地球发射前往目的地DD土星,但只带了很少的燃料。它在1998年4月26日利用了金星的弹射,在1999年7月24日利用了金星的第二次弹射,又于1999年8月18日利用了地球的弹射,后于2000年12月30日利用了木星的弹射,最终于2004年7月1日抵达土星。

  电影里的“引力弹弓”场景很可能实现不了

  “比如一只乒乓球,当它飞向一面静止的球拍时,在忽略重力、空气阻力、摩擦等因素的情况下,反弹速度是相同的。但如果这个球拍向着来球方向移动,那这个球与拍相撞后反弹速度就会变快,这就是‘引力弹弓’效应。”李晋斌说,其实“引力弹弓”也是科幻电影经典桥段之一。例如《星际穿越》中,库珀为使“巡逻者”号飞船到达米勒星球,这就需要降速c/3,他采用的方案是利用一颗中子星进行引力弹弓减速。

  值得注意的是,《流浪地球》中的引力弹弓场景很可能实现不了,电影忽视了一个非常重要的先决条件,木星和地球的质量比值不够大,大约320(不像乒乓球和球拍质量差那么悬殊)。地球不可能利用木星的巨大引力实现引力弹弓的加速效果,地球一旦被木星引力捕获,结果必然是地球和木星相互牵扯,两者相互围绕旋转,旋转半径会越来越小,最后,地球和木星发生猛烈碰撞,形成一个新的星球。

《流浪地球》剧照。

  关于重聚变发动机

  重聚变发动机助攻“流浪地球”理论上有可能

  在《流浪地球》里,还有一些引人注目的“大家伙”DD高度达11千米,比珠穆朗玛峰还高2.2千米的重聚变发动机。每台发动机能提供150亿吨的推力,而这样的发动机在欧亚大陆和美洲大陆总共有一万两千台,总共能提供150万亿吨的推力,如此大的动力方可在5年左右将地球推进到逃逸太阳引力的最低速度,即16.7公里/秒。

  小说和电影中,利用岩石为主要燃料进行核聚变就是这个过程。我们地球上岩石的主要成分是“硅”。正是有了重聚变发动机,才能让“流浪地球”计划成功,因为岩石在地球上到处都是,提供了无穷无尽的燃料。至于如何实现可控“重聚变”,那就是科学家而非科幻小说家的任务。

  特别关注

  太阳变为红巨星?50亿年后再说!

  李晋斌特别补充,太阳变为红巨星只是《流浪地球》中的一个假设。现实中的太阳按照恒星正常的寿命,50亿年之后才会变为红巨星。那时候人类大概已经移民到其他恒星系星球。所以大家不必杞人忧天,还是应该珍惜当下。

“啧啧,看起来,这两个来自中域的家伙很看好你!”海妖晋无双嘿嘿一笑,对着帝辰说道,“可是直接冲着你去的,你怎么说?”区别就在于威力的大小,领悟的法则越多,越深,使用出来的恶魔之翼也就越发的恐怖。却见,面对这么一支恐怖的大军,一道人影从其中蹿了出来,径直冲着圣境大军冲了进去。

© 2018 优乐彩版权所有 优乐彩 关于我们 联系我们 文明上网 网站地图