首页 > NBA > 正文

民进党党代表重选 12名落选人竟与当选人完全对调

2019-02-16 23:27:33 编辑:王潇潇 来源:优乐彩

你去死吧!妖魔的心思终于转化为雷霆出击。妖魔一边在心里咒骂着杨立,一边闪电般伸出了前爪,意图将杨立的心脏挖出来。既然你不让老子顺利开启妖修传承,那么老子就让你离开人世。而这洞府之外所设的一道小小禁止,不过是雷曼草一时之间,出于羞愤,懊恼之间仓促设置的,其意并不在于置人于死地,但因为当时雷曼草伤情有些发作,所以洞府之外这道禁制并没有多大的效用。“左道旁门,不足所虑!”修真之人感官异常,特别是寂静深夜近丈之地方园蝼蚁都能耳闻,不要说此道寒光早早破空所带起的劲风气浪,就见那五道连珠寒光驰劲之中,五颗连珠在白衣少年数丈之外,“铛”的一声同时震响凭空受挫,星光一逝无力坠空落地。

这个时候,姜遇不再犹豫,直接将第二枚仙桃片含在嘴中,磅礴的生机立刻扩散开来,在修复他的伤势。腕足尖足有一棵小树般大小粗壮,它迎着风浪狂舞不已。片刻之后,腕足尖指向沙滩一人,轻蔑轻视的“表情”似乎在腕足尖上缠绕不已,就仿佛它是人间帝王,而站在沙滩上的那位少年就是他的子民,是他的奴仆,是他可以随意摆布的棋子,是他可以随意宰杀的牲口。

  作者:胡远航

  近日,演员翟天临涉嫌学术不端等问题持续发酵,激起千层浪,也引发网友对博士、博士后的关注。

翟天临毕业照。微博截图

  读博有多难?

  做博士后到底是种怎样的体验?

  博士和博士后究竟有什么区别?

  博士、博士后们攒了一堆话

  想一吐为快DD

  从“小白”到博士:

  “世人都说读博好,唯有脱发忘不了”

  云南大学在读博士生小李,读博两年,发量渐少。

  “每天有做不完的事,头发就开始一根一根掉了。”小李苦笑,“很希望知道如何在读博后仍能保持乌黑浓密的头发?”

  某日凌晨,他发了这样一条朋友圈:

  “熬夜,咖啡已经不够用,补大蒜”。

  要靠生吞大蒜来提神醒脑,这就是像他这样的在读博士生,最日常的画像。

  说起博士、博士后,大部分人想到的都是一个个无敌“学霸”的形象。但事实上,这群博士和博士后们从来都不是“无敌”的,从入学到毕业,要想啃下这个学位,真的是一件非常不容易的事。

  多位在读博士及已毕业的博士都达成了共识:考上博士生,只是万里长征第一步。

  

  资料图:图书馆里学习的学生。来源:东方IC朱永茂 摄

  一旦进入专业学习环节,大家往往需要阅读海量文献,做大量实验,每天除了正常吃喝拉撒睡之外,要么就在文献里埋头苦读,要么就在实验室里兢兢业业;修不够学分也不能毕业;发表SCI论文是博士毕业的关键,常常面临各种被拒;到了学位论文环节,“论文必须要写出厚若一本书的篇幅”这件事更是熬得不少博士生失眠又脱发。

  在昆明某科研院所博士后刘乐的回忆中,2015年至2018年在大学攻读博士期间,他花了三年的时间才成功发表SCI论文还要算是件幸运的事情。“有的同学论文或因没有创新性,或研究不够,各种被拒,焦虑到一晚上一晚上地失眠。”他说。

  云南大学一博士生导师介绍称,要想顺利拿到博士学位,往往需要“过五关斩六将”,通过“入学考试”、“专业学习”、“科研实践”、“论文写作”、“论文答辩”等诸多环节。博士生在学位论文答辩前,还需要在国内核心刊物上公开发表由本人入学后独立撰写的学术论文一至若干篇。

  一般而言,攻读博士学位,需要三年的时间,多则八年也有。而数据显示,中国博士延期毕业率高于56%,也就是说,一半以上的博士都不能正常毕业。

  

  资料图:高校学生正在参加毕业典礼

  读书苦,科研累,毕业难上加难,难怪有博士调侃:

  “读博的真相其实是DD又苦、又穷、又枯燥。”

  从博士到博后:

  “满心为科研,一把辛酸泪”

  读完博士去干什么?有人毕业即获得正式工作,直接留在高校和科研院所,或去了企业及其他,但也有人选择继续留在科研院所,成为一名博士后。

  博士后,常常被人误解为比博士更高一级的学历或学位。事实上,它只是指在获得博士学位后,在高等院校或研究机构从事学科研究的工作职务。一般博士后的任期不长,被认为是一种从事科研的过渡性安排。中国国家博士后基金对博士后在站资助时间为两年。

  对于在昆明一科研院所工作的博士后小周而言,他之所以选择当博士后,是因为博士毕业后未能出国,也找不到合适的工作,所剩的最好出路,只能是当博士后。

  

  资料图:实验室中科研人员正在工作。中新社发 刘冉阳 摄

  小周在中国科学技术大学生物化学与分子生物学博士专业毕业后,先是争取了出国做博士后的机会,但取得资格后却意外被顶替。后来他得到山东某高校的工作机会,却因待遇问题得不到兑现而离职。辗转多地后,他选择来昆明一科研院所当博士后。

  “理想很丰满,现实很骨感。学历高,就业面反而不大。”谈及博士毕业后的求职经历,小周用“一把辛酸泪”来形容。

  小周介绍,相比读博期间的又苦又穷,博士后享有约15万元/年的政府津贴,但因工作需要跨领域,追求更高水平的论文,所以所获得的这些津贴背后,往往也注定意味着更多付出。

  博士后的生活是怎样的?

  “科研就是生活,生活就是科研。”小周用一句话概括了自己的生活。

  每天八点到实验室,中午不休,直到晚上十点才回去休息,再加上必须起早贪黑、全年无休,极少有时间娱乐,甚至是谈恋爱、照顾家人。

  小周说:“这是博士后生活的真实写照。”

  

  资料图:实验室中科研人员正在工作。中新社发 刘冉阳 摄

  在小周看来,读博搞科研好似一场赌博:赢家少、输家多。读博读了六、七年迟迟不能毕业,或是因为就业面窄无奈将博士后当成一份工作来养家糊口的,大有人在。

  “如果对科研不是真爱,如果没有极强的自制力和强大的内心,真的不合适读博或者做博士后。”小周说。

  对此,刘乐也深表认同。他称,如今回过头来看,选择成为博士甚至博士后,可能劳其筋骨苦其心志,但天也不一定降大任于斯人。

  要想成为博士后,总共分几步?

  在中国,要想成为一名博士后,首先得取得博士学位。而要取得博士学位,一般有三种情况:先本科再硕士再博士;本硕博连读;以及先本科再硕博连读。

  以常见的先本科再硕士再博士为例,需要这几步:

  1、本科毕业后报考所选学校,通过全国硕士研究生统一招生考试和复试后入学。

  2、攻读硕士学位,修完特定课程,并完成毕业论文,取得硕士学位。

  3、考博,参加入学考试,通过笔试和复试后入学。

  4、攻读博士学位,完成理论课学习,取得要求学分;海量积累,寻找研究方向;申请开题报告;发学校指定要求的小论文;发大论文;博士论文答辩通过。

  5、取得博士学位,申请博士后。

  事实上,博士后堪称科研第一线的生力军。数据显示,截至2017年,中国博士后研究人员累计已经超过16万人。其中100余人成功当选中国科学院院士或中国工程院院士,成为中国科研创新队伍中重要的骨干力量。

  然而这一支骨干力量以及更多普通博士生、博士后,他们的心酸和艰难又有多少人看到呢?高智商、高学历的他们是万人羡慕的对象,而他们所承受的压力往往也会是常人无法理解的巨大。

  诚如刘乐所说,“如果不能享受科研的乐趣,或是自律的快乐,这条路将很难走下去。”

  致敬爱科研的你们

  你们辛苦了

  (文内采访对象均采用化名)

  

“呵呵呵......独远,你说呢?”冰玉略显开心突然问道。他尝试着收敛组天诀,发现根本就无法前进了,甚至有着某种神秘的力量在排斥他,身体在缓慢后退。

  中新网2月12日电 爱情向来是文艺作品的永恒主题,而情书更是古今中外爱人间最重要的传情载体。《见字如面》第七期“相思”主题便是透过情书展现了一段又一段经典的“爱情故事”。

  本期节目中,既有权力之巅的王者之爱,也有古代才子佳人的深情暗恋,几封信件将这世上万般的爱情美好展露无疑,这其中有两封特殊的信件在开播前就已经成为了网友讨论的话题,一封《罗罔极写给屏幕前的姑娘》是知名自媒体人罗罔极的征友求爱信,身为渐冻人的他不仅与命运抗衡,也对爱情充满着向往。另一封信件则来自哈文,信里她还原了和李咏从相恋到婚后的甜蜜日常,这封信件在李咏离世后再次被“重启”,刻画出一个不同于镜头下的李咏。

牛骏峰读罗罔极写给屏幕前的姑娘 主办方供图
牛骏峰读罗罔极写给屏幕前的姑娘 主办方供图

  渐冻人罗罔极首征婚 影评大V自爆择偶标准

  提起渐冻症,很多观众首先联想到的可能是此前风靡全球的“冰桶挑战”,大多数“渐冻人”由于身体机能逐渐退化,会导致生活无法自理,工作都无从谈起,爱情婚姻似乎就更是空中楼阁。但在本期节目中,22岁的渐冻人罗罔极却借助《见字如面》的平台向屏幕前的姑娘发出了一封求爱公开信,作为一位知名自媒体人,他突破次元壁的勇敢追爱也打破了大众对渐冻人的固有印象。

  在本期节目中,同样身为90后的牛骏峰,化身“求偶交友信”的媒介为罗罔极代言“征婚”,希望在撕开渐冻症的标签之后,我们仍能看到一个与常人无异,不断在追寻着梦与爱的罗罔极。而在“相思”这个主题下,或许罗罔极“相思”的对象还有些虚幻缥缈,但他迸发出的炙热情感能量却令人难以忽视,这也许就是生命与爱情的伟大魅力所在。

  在这封《罗罔极写给屏幕前的姑娘》的信中,罗罔极首先坦陈了自己目前的身体状况,以及未来将会遇到的诸多现实问题。用作者的话说,就是“我的躯体仿佛一只大毛虫,蜷曲在带盖的烟灰缸里,任凭蠕动,也看不见出口”。事实上,曾被医生诊断只能活到3岁的罗罔极只有头部和手部可以活动,不能自理的他日常生活则由母亲全职照顾。尽管身有残疾,但罗罔极却并不卑微,经过努力后的他物质条件已经达到中产水平,通过撰写影评也迅速成为了网络上的红人大V。在生活状况改善的同时,他也希望有一位姑娘“是出于向往与憧憬,而非出于怜悯和同情”走进他的生活。

  李咏哈文难续春晚传奇 戚薇读信泪洒现场

戚薇读哈文写给读者 主办方供图
戚薇读哈文写给读者 主办方供图

  如果说罗罔极故事展现的是对爱情的憧憬,那么哈文写给李咏的信件则是对爱情的回首。哈文与李咏这对夫妻档不仅为观众带来过独一无二的春节记忆,更是中国电视圈内一对令人称羡的完美伉俪。这封选入本期“相思”主题的《哈文写给读者》就是哈文与李咏爱情故事的真实写照,信中哈文以诙谐的笔触还原了生活中真实可爱的李咏,这个荧幕前精明强干的名嘴其实生活中是个路痴,开车出门时经常找不到回家的路;诸如此类的趣事不胜枚举,没想到这个光鲜亮丽的名嘴居然私下里这般的反差萌。不仅如此,在子女教育上李咏与女儿的相处模式也更像朋友,父女俩打打闹闹时甚至会让哈文产生养了两个孩子的错觉。这些生动而传神的细节令一个极富责任感又颇为孩子气的李咏跃然荧幕,而在戚薇动情演绎下,李咏、哈文与女儿一家三口的温馨日常也被展现得淋漓尽致。不过,令人遗憾的是,这段老天都嫉妒的完美爱情在去年10月25日戛然而止,经过551天与死神艰苦地抗争,李咏因癌症不幸在美国去世。

  读信嘉宾戚薇在读信过程中也数次哽咽,被迫停顿,经过一番沉淀后才忍泪继续。据了解,《见字如面》节目组此前一直希望邀请李咏参加节目,但在长期的交流中,李咏却从未透露过自己的病情。此次节目组也希望借“相思”的主题表达对李咏的哀思,并纪念这位曾带给全国观众无限欢乐的主持人。

  作为《见字如面》播出以来最浪漫的一起节目,《见字如面》第三季第七期“相思”将在2月12日(周二)晚8点于腾讯视频甜蜜呈现,并于2月16日晚9点20分登陆黑龙江卫视上星播出,透过相思背后的爱情故事,《见字如面》将与您一起解读背后的百味人生。

地面战场,战地机甲毫无疑问首当其冲。这些机甲之中狂大无比,狱空门之徒不可能只有一位主舵手,特别是那些重型机甲,狱空门逃命之徒汇集之多。现在安身立命的杀戮机器瞬间是被一道无形利器裂为两半,何能座椅待毙,大火之中,一个个冲腾飞出,不过这些狱空门之徒此刻完全是为了逃命,毫无斗志,一个瞬间就淹没在了愤怒的人海战术之中。适才袁庄主不吝赐教,石某也算是有了答案了。经过石毅的讲解无名才知道,这十座巨大无比的主峰就是代表着现在一元宗的十个支脉是当年一元宗祖师坐下的十个弟子传下的道统。

© 2018 优乐彩版权所有 优乐彩 关于我们 联系我们 文明上网 网站地图